用户登录投稿

中国青年作家协会主管

福鼎市文联举行“红色记忆”文学采风活动
来源:福鼎新闻网 | 缪起旺  2021年04月07日16:19
关键词:文学采风

为庆祝建党100周年和深入开展党史学习教育,4月2日,福鼎市文联举行“红色记忆”采风活动。来自福鼎市青年作家协会,太姥诗社青年作家、诗人等30名文艺骨干参加了此次采风活动。

大家围绕红色革命主题,先后走进叠石乡竹阳村、贯岭镇茗洋村,参观了闽浙边临时省委驻地旧址、地下交通站、练兵场、红茗洋纪念馆等地,详细听取了革命先烈们的英勇事迹,深入了解闽浙边界地区老一辈革命家建立和发展党组织、发动群众进行革命斗争的故事,重温革命历史,缅怀革命先烈为党为民无私无畏的精神,受到了深刻的党性教育和精神洗礼。

“我们参观了福鼎的红色遗址,了解了很多革命前辈英勇的事迹,让我们对前辈更加充满敬意,我们文学的爱好者想通过手下的笔,来写出这些英勇的事迹,让更多人了解我们福鼎曾经有过的光辉历史和前辈英勇的事迹。”福鼎市青年作家协会理事黄建军说。

活动中,艺术家们被革命先烈坚定的理想信念、顽强的斗争精神、高尚的革命情怀深深感动。大家纷纷表示,此次采风活动感触很深,收获很多,一定要践行初心使命,深耕文艺创作,传承红色历史,创作出更多优秀的文艺作品,为建党100周年献礼。据了解,此次采风创作作品将在2021年《太姥山》春夏卷刊发。